当前位置: 首页 / 政务要闻 / 要闻播报

传达贯彻纪委全会精神 安排部署年度工作任务

发布时间:2021-03-08
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:

传达贯彻纪委全会精神安排部署年度工作任务

——州自然资源局组织召开2021年度全州自然资源系统党风廉政建设工作会

    34日上午,州自然资源局在局五楼会议室组织召开了全州自然资源系统2021年度党风廉政建设工作会,局班子成员、县级领导干部、各科室和直属单位负责人、州纪委监委派驻纪检监察组黄明全同志和13县(市)自然资源局局长参加了会议。会议传达学习了州纪委十一届六次全会精神,总结回顾了2020年自然资源党风廉政建设取得的成效,深刻查找了存在的短板不足,对2021年自然资源党风廉政建设工作作了安排部署。

会上,九寨沟、金川、汶川3个县(市)自然资源局党组书记、局长就2020年度履行党风廉政建设主体责任情况作了会议述责述廉。州纪委监委派驻纪检监察组黄明全同志结合州纪委十一届六次全会精神要求全州自然资源系统:一要强化政治站位,一以贯之坚持“两个维护”;二要强化党风廉政建设责任落实;三要强化问题整改;四要强化作风建设。

州自然资源局党委书记、局长徐坚强调,2021年是中国共产党成立一百周年,是实施“十四五”规划和建设社会主义现代化阿坝的开局之年,全州自然资源系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实落实中纪委、省纪委、州纪委全会精神和省自然资源厅党风廉政建设工作部署要求,立足新发展新阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,结合自然资源部门职责和年度目标任务,以高度政治自觉扎实抓好2021年度自然资源党风廉政建设,重点做好六个方面工作:一要加强党的政治建设,不断增强政治自觉;二要压紧压实主体责任,扎实推进“三不”建设;三要不断厚植为民情怀,大力整治群众身边腐败问题;四要坚持以问题为导向,坚决整治作风顽疾;五要紧盯重点领域环节,强化廉政风险防控;六要坚持从严管理干部,不断提升履职能力。

    会议号召,作为站在新的历史起点的阿坝自然资源人,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、担当作为,以高度政治忠诚奋力书写阿坝自然资源事业新篇章,为党的百年华诞献礼。


责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页