当前位置: 首页 / 政务要闻 / 要闻播报

州自然资源局州公共资源交易中心 联合召开全州土地出让、交易培训会

发布时间:2019-12-23
字体:
访问量:
来源: 
分享到:

州自然资源局州公共资源交易中心

联合召开全州土地出让、交易培训会


2019年12月19日,我州召开了土地出让、交易业务培训会议,会议由州自然资源局和州公共资源交易中心联合主办,各县(市)自然资源局分管领导、相关人员和土地拍卖中介机构业务人员参加了培训。

会上,州自然资源局对四川省人民政府印发的《关于进一步加强土地出让管理规定的通知》(川府发〔2014〕58号)、《四川省国土资源厅关于进一步严格土地出让管理的通知》(川国土资发〔2017〕4号)等土地出让相关政策法规文件进行了解读。州公共资源交易中心对交易规则、拍卖机构的选择、竞买人报名程序和保证金缴纳等事项进行了详细的讲解。

会议强调,经营性用地必须以招标拍卖挂牌出让方式确定土地使用者和土地价格。商品住宅及含商品住宅的用地,一律以拍卖方式公开出让,不得以任何理由和名义予以规避;土地出让方案审批必须采取集体会审方式;土地评估公司必须按要求随机抽取。

通过此次培训,有利于我州各县(市)在今后土地出让工作中进一步规范土地出让行为,增强责任意识和规矩意识,确保今后的土地出让和交易行为更加合规、合法。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页