当前位置: 首页 / 政务要闻 / 要闻播报

阿坝州自然资源局认真开展年终白河巡察工作

发布时间:2019-12-30
字体:
访问量:
来源: 
分享到:

阿坝州自然资源局认真开展年终白河巡察工作

近日,阿坝州自然资源局李军峰副局长带领相关科室、九寨沟县自然资源负责同志对白河开展了巡察。

李军峰副局长针对二道村反修桥、二道桥存在建筑弃渣堆放体量大;沙坝村大坝弃渣堆放过高、已修建防护堤过矮;河道部分地段建筑弃渣未清理、部门河堤损坏、存在乱采砂石现象等问题,提出了整改要求:一是要求漳扎镇政府要高度重视强化管理,立即对接水务、交通等主管部门,对堆放点行洪安全、堆点评估、堆点恢复利用等情况进行核实;二是要有序堆放,规整堆放边界,确保堆放边坡稳定;三是对河道过窄地带要根据行洪要求疏通河道,确保汛期行洪安全;四是对川九改扩建工程形成的河道弃渣要尽快清理;五是对保护对象多,行洪可能出现险情段要立即请主管部门开展调查评价工作,需修复的立即修复;六是强化白河流域重点工程临时用地复垦工作,优先恢复成耕地;七是须严格按照州河湖长办公室的各项安排认真落实好白河保护措施,确保白河水质安全、环境优美,积极增加优质的景观效果。

通过年终巡河,强化了问题整改,为2020年白河生态环境安全、安全度汛夯实了基础。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页