当前位置: 首页 / 政务要闻 / 公示公告

阿坝州自然资源局深入联系点开展“联寺联僧”入寺走访工作

发布时间:2019-07-01
字体:
访问量:
来源: 
分享到:

阿坝州自然资源局深入联系点

开展“联寺联僧”入寺走访工作


6月26日,州自然资源局党委书记、局长徐坚率队深入到联系僧人所在寺庙阿坝县查理寺开展“联寺联僧”走访工作。

在查理寺,徐坚局长与结对僧人俄萨进行了亲切交谈。徐坚局长详细询问了寺庙管理情况、维稳工作开展情况、僧众的思想状况。徐坚局长要求俄萨带头执行国家相关法律法规,并教育引导广大僧尼遵守国家法律法规和寺庙戒规,加强对僧人们的“爱国守法感恩团结”教育,引导僧众正确处理“信佛法”和“守国法”的关系,及时疏导化解发现苗头性、倾向性问题,要引导和督促僧人家庭牢固树立“团结是福、分裂是祸”的意识,把家人管好、把僧人亲属管好,不支持和参与任何分裂破坏活动,自觉维护祖国统一、民族团结和社会稳定。在经师俄萨的带领下,徐坚等人实地查看了僧人们的住处、大殿选址点以及地灾隐患点。通过实地察看和面对面促膝交谈,了解掌握了联系僧人的生活情况及寺庙存在的困难,对僧人提出的地灾隐患问题,徐坚局长当即安排阿坝县自然资源局进行排查。

通过察寺情、访僧意、解僧难、暖僧心,进一步密切了党同人民群众的血肉联系,进一步提高了寺庙僧侣的思想意识,有力的促进了联寺联僧活动的开展。





责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页