当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

我为群众办实事之做好城乡建设用地增减挂钩“回头看”工作

发布时间:2021-06-30
字体:
访问量:
来源:理县自然资源局
分享到:





城乡建设用地增减挂钩是将若干拟整理复垦为耕地的农村建设用地地块(即拆旧地块)和拟用于城镇建设的地块(即建新地块)等面积共同组成建新拆旧项目区,通过建新拆旧和土地整理复垦等措施,在保证项目区内各类土地面积平衡的基础上,最终实现建设用地总量不增加,耕地面积不减少,质量不降低,城乡用地布局更合理的目标。

今年2月完成了甘堡乡城乡建设用地增减挂钩项目的最终验收, 618日至621日,理县自然资源局对该项目拆旧复垦地块进行“回头看”工作,对项目区范围内存在复垦耕地撂荒、违法占用地块再次进行实地勘察,对奖补资金农户资料、工程等资料是否专卷归档进行核查。

通过此次“回头看”工作,将已实地勘察、核查的问题形成清单,并将问题清单转发至甘堡乡,请甘堡乡做好整改和完善工作,做好项目后期管护工作,切实保证新增耕地面积不减少,质量不降低。

责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页