当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

中共阿坝县自然资源局党支部开展“瞻仰红色遗迹,传承革命精神”主题党日活动

发布时间:2021-04-21
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:





今年是十四五开启新征程的第一年,是中国共产党迎来百年华诞的重大时刻,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。组织开展好2021年党史学习教育活动,是对于集中展示党的事业光辉历程,激励广大干部职工为全面建设社会主义现代化国家贡献自然力量、以优异成绩迎接建党100周年具有重要意义。419日中共阿坝县自然资源局党支部组织全局干部职工,前往阿坝县查理乡神座村红军长征纪念地,开展“瞻仰红色遗迹,传承革命精神”主题党日活动,学习革命前辈丰功伟绩。

活动前期干部职工依次瞻仰革命前辈朱德雕像并献上鲜花,并参观前辈旧居。由冷强庆同志对红色遗迹文化进行讲解,每个人都感触颇深,长时间停留在图片简介中仔细了解当年的故事,对敢拼敢做的革命前辈们充满崇高的敬意。

随后,由局党支部书记、副局长蒲永强带领党员干部重温入党誓词,面对鲜红的党旗庄严宣誓,发出“为共产主义事业奋斗终身的”誓言。句句誓言铿锵有力、催人奋进,激发了每一位党员干部的党性热情。庚即全体参加活动人员以饱满的精神、激情昂扬的合唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声唱出了自然资源系统干部职工积极向上、团结奋进的精神面貌。

在朱德旧居由张骁翰同志为大家讲述了“一捧糌粑”的故事,使全体干部职工深深体会到了红军翻越雪山过草地的艰难及藏族老阿妈的善良和慈祥。一捧糌粑,一片深情、一捧糌粑,把雪山融化、一捧糌粑,军民一家。

最后,局党支部书记、副局长蒲永强同志强调作为新时代的人民干部,必须严格要求自己,坚定信念,怀着饱满的激情去实现自己的理想,为国家建设奉献自己的力量。我局干部职工纷纷表示,一定要向老一辈革命家学习, 牢记老一辈革命先驱的丰功伟绩,不忘初心,继续前进。把老一辈艰苦奋斗、不怕牺牲、勇往直前的革命精神发扬光大,为自然资源的发展做出自己应有的贡献。


责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页