当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

11月阿坝州增减挂钩工作推进情况

发布时间:2019-12-18
字体:
来源: 
分享到:

11月阿坝州增减挂钩工作推进情况


截至11月底,阿坝州已有46个项目区实施规划通过审批,涉及拆旧规模9397亩,预计节余指标6575亩。

州自然资源局:11月阿坝州自然资源局对小金县、汶川县增减挂钩项目区进行了实地督查,对理县杂谷脑镇城乡建设用地增减挂钩试点项目区进行了现场踏勘。

马尔康市:沙尔宗镇人民政府已完成拆迁户的基础信息统计和拆迁户拆旧费用的初步测算,信息统计已完成待上报市政府。脚木足乡挂钩项目继续协调相关单位落实项目农户签字事宜。

金川县:曾达乡增减挂钩项目区施工设计报告正在修改完善中,金川县自然资源局正在跟进评审工作相关进度,并准备下一步工作。

小金县:业主单位、编制单位、施工单位分别到新桥乡和抚边乡召集各村村长书记召开了项目施工见面会,听取各村存在的问题、困难,并根据项目区实际情况拟定了工作计划。现编制单位和施工单位正在对新桥乡和抚边乡拆旧地块位置进行范围和面积确认,与参与农户签订补偿协议,将选定一个地块作为样板先行施工。

阿坝县:河支乡独哇村增减挂钩项目已完成县级验收工作。

各莫乡雄哇村、四洼乡纳休村、河支乡河支村城乡建设用地增减挂钩项目和麦昆乡蚕木扎村、日洛扎村、洛尔达乡徐藏村、洛尔达村、安羌乡上安村、柯河乡尼门达村、垮沙乡沙湾村城乡建设用地增减挂钩项目正在争取复垦资金。

若尔盖县:正在编制全县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案。已组织有资质的技术服务单位对项目区进行了勘察设计。

红原县: 刷经寺镇北街村城乡建设用地增减挂钩试点项目、查尔玛乡达尔龙村城乡建设用地增减挂钩试点项目、安曲镇下哈拉玛村城乡建设用地增减挂钩试点项目预算编制已取得财政评审,正在准备项目拆旧复垦施工招投标前期工作。

壤塘县:尕多乡、南木达镇挂钩项目农户拆旧房屋面积核实已完成,拆迁协议已签订完成,农户正在自行拆除房屋、清运木料块石,因冬季冻土,复垦待明年开春进行。蒲西乡、石里乡挂钩项目实施规划资料已上报县政府审查。

汶川县:项目资金请示批复已下达,资金已到位,国资公司正开展项目招投标工作,预计2020年3月前完成施工并验收。

理县:下孟乡、甘堡乡增减挂钩项目区拆旧复垦方案已取得财政评审,相关乡镇正在启动拆旧复垦施工招投标程序。杂谷脑镇城乡建设用地增减挂钩试点项目区实施规划资料编报完成已取得县政府批复,11月26日州自然资源局进行了现场踏勘。蒲溪乡实施规划资料正在编报当中。

茂县:土门镇增减挂钩项目区实施规划已通过省厅审批,目前积极开展项目实施的前期工作。

松潘县:进安乡、小姓乡、白羊乡3个增减挂钩项目区已完成施工招标,即将开展宅基地复垦工作。

九寨沟县:白河乡、马家乡项目区进场复垦施工,目前已经完成20%复垦施工任务。第二批9个项目实施方案已完成初稿编制,根据需要正在征求各乡镇修改意见作进一步修改,预计12月中旬完成方案修改。已完成第二批次挂钩立项项目政府采购需求论证编制,正在为项目拆旧复垦招投标作前期准备。

黑水县:色尔古镇五里村城乡建设用地增减挂钩试点项目实施方案已编制完成,晴朗乡上达盖村、下达盖村、日格老村、仁恩塘村城乡建设用地增减挂钩试点项目正在准备施工设计。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页