当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州自然资源局扎实开展日常巡河工作

发布时间:2024-03-28
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:

州自然资源局扎实开展日常巡河工作

为扎实做好常态化巡河工作,推进白水河河湖长制工作有序开展,327日,州自然资源局党委书记、局长杨培辉带队赴九寨沟县开展白水河阿坝州段河流巡河工作。

巡河组针对河道保洁、绿化养护、四乱问题等重点领域开展深入巡查,对巡河过程中发现的河道内零星垃圾,要求相关责任人立即整改。同时在巡河时对于路人随意丢弃垃圾等不文明行为进行了及时劝阻,宣传保护环境、关爱自然的文明理念,增强群众关爱河湖的意识。

巡河完成后,杨培辉对白水河县级责任单位以及乡镇、村提出工作要求。一是全面整治和维护良好河道管理秩序,继续加大沿线垃圾清理及污水排放巡查力度,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,对于河道附近出现的乱占、乱采、乱堆、乱建问题绝不容忍,一旦发现影响河道附近环境整洁的情况,要及时落实整改,确保水清、岸绿、河畅二是加强河道清理监管工作,及时组织人员对河道内的漂浮物进行清理,尤其是提前做好雨季大量漂浮物涌入河道的打捞工作,确保河道治理取得实效二是加强宣传教育,提高老百姓的环保意识,形成党群合力、全民参与的良好氛围,共同保护好水资源、改善水生态环境。

责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页