当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

开展矿山开发和重点建设项目重大生态问题排查整治专项督导工作

发布时间:2024-03-26
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:

开展矿山开发和重点建设项目重大生态问题排查整治专项督导工作

为切实履行矿山及水电建设项目等重大生态问题督导职责,近期,我局赴金川县开展矿山开发和重点建设项目重大生态问题排查整治专项督导工作

督导组深入现场,对金川水电站、李家沟矿山、双江口水电站等点位的矿山开发、水电建设及其配套项目的环保治理设施建设、企业环境治理水平、流域环境安全及生态恢复等进行了全面细致的检查。

督导组要求各项目业主、承建、施工单位切实履行企业环保主体责任,制定详细的整改工作方案和整改任务清单,明确整改措施、时限和责任人,确保问题得到及时有效整改。进一步提高政治站位,加强组织领导,严格履行属地管理责任,肩负起对本行政区域内生态环境问题整改职责

下一步,将继续加强督导力度,按照“三管三必须”要求,加强行业监管,确保各项整改措施落到实处取得实效。

责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页