当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州加强会商调度全力做好强降雨地灾防范准备工作

发布时间:2021-07-20
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:


714日上午8时,省气象台发布了暴雨蓝色预警,下午4时升级为暴雨黄色预警,四川省成都市、绵阳市、德阳市、广元市、眉山市、阿坝州等地将出现暴雨、大暴雨甚至特大暴雨天气。黄强省长、罗振华州长相继组织召开了全省、全州防汛减灾调度会议。为认真贯彻落实黄强省长强调的“要保持高度警觉,严阵以待;要以问题为导向,查隐患、堵漏洞,扎实做好应对各项工作;要从严从实落实救援准备”重要指示精神以及罗振华州长做好防汛减灾和地质灾害防范工作要求。冯宇副州长、李元平副秘书长到州自然资源局对应对工作安排部署、防范措施落实、预警信号发布、人员避险撤离等各项工作进行了督导和检查,并主持召开了全州自然资源系统应对本轮强降雨地质灾害防范视频调度会。

会议首先听取了汶川县、理县、茂县、松潘县、九寨沟县、黑水县、马尔康市、金川县、小金县、壤塘县等10县(市)自然资源部门,为应对本轮强降雨诱发地质灾害防范,开展会商调度、隐患排查、信息发布、值班值守、防灾人员在岗抽查、主动避险转移等防治措施落实情况。冯宇副州长对自然资源系统为应对本轮强降雨地质灾害防范准备工作给予了肯定和表扬,要求:一是一旦有暴雨预警,首先组织受威胁人员撤离;二是监测人员和值班人员必须24小时在岗在位;三是要劳逸结合,在保障三分之二人员在岗值班的前提下,合理安排休息,同时因地灾防治工作的特殊性,请大家要注意安全;四是加强隐患排查和宣传培训,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查“三查”机制,确保隐患排查全覆盖无盲点,特别是要加强对在建工程人员的全覆盖培训,让外来人员熟知灾害情况,切实做好本轮强降雨的应对防范工作,全力确保人民群众生命安全。


责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页