当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

扎实开展涉水生态环境问题整改核查

发布时间:2021-06-02
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:

527日,州自然资源局派出专项工作组深入九寨沟县,对西南督察局反馈问题整改、矿山生态环境问题整改等开展了督查。检查组通过实地走访,组织县级相关部门逐一逐点查看整改工作情况,进一步明晰了整改任务,压实了工作责任,强化了工作推进。

检查组强调,一是县河长办要按照州总河长和州级河长的要求,进一步分解任务、细化整改措施、强化监督管理,确保河长制工作落地见效;二是要举一反三,压实责任,明确要求,开展好县域内涉水生态环境突出问题的全面排查和整改;三是县自然资源局、县生态环境局、县住建局等部门要对污水排放问题立即开展全面排查,不留死角,务必在615日前完成排查问题的整改;四是加快推进马脑壳金矿生态环境问题整改工作,与绿色矿山建设相结合,开展好问题整改,建好长效机制,确保环保督察反馈问题高质量按时完成整改,并对矿区扬尘防护要落实相关管理措施;五是对灾后重建土地整治项目后续工作要依法依规依程序推进,确保工程质量有保障、实施工程量属实、资金使用科学安全且全部达到设计功效。


责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页