当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

加强工作调度,扎实推进地质灾害防治项目实施

发布时间:2021-03-12
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:

加强工作调度,扎实推进地质灾害防治

项目实施

                                                            说明: 0

为进一步推进全省地质灾害防治项目实施,202138日由四川省自然资源厅组织召开了全省第一次2021年群专结合监测预警建设项目和2020年暴雨洪涝灾害灾后恢复重建地质灾害防治项目进度调度视频会议。参加此次视频调度会议的有省厅地质灾害防治处、中国地质调查局成都地质调查中心、四川省国土空间生态修复与地质灾害防治研究院、各市(州)自然资源局。

会议传达学习了自然资源部中国地质调查局《关于开展地质灾害监测预警实验现场技术检查指导的通知》和自然资源部领导近期指示要求,通报了全省群专结合监测预警建设项目、专业监测预警专项整治行动和2020年暴雨洪涝灾害灾后重建地质灾害防治项目进度。

会议要求:一是牢牢把握项目建设时间节点,确保群专结合监测预警示范点建设项目在415日前全部完成建设并联网运行,灾后恢复重建地质灾害防治项目在531日前完工,2018-2019地质灾害防治常规项目要在531日前全面完成,同时2020年常规项目要达到80%以上完工率。二是要细化项目推进举措,查找项目滞后原因,学习项目推进好的经验,加强部门间的沟通协调,主动谋划,对标问题找措施,加快灾后恢复重建项目建设,保质保量完成建设任务,确保在汛期发挥应有的防灾功效。三是要强化资金使用过程监管,加快资金拨付,确保资金执行情况与数据库一致,同时要及时储备地质灾害防治项目,及时安排灾后重建结余资金使用。


责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页