当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州自然资源局赴凉山州开展城乡建设用地增减挂钩跨省交易项目考察学习

发布时间:2021-03-31
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:





近日,阿坝州自然资源局党委书记、局长徐坚率州、县局相关负责人赴凉山州开展城乡建设用地增减挂钩跨省交易项目考察工作。考察组与凉山州自然资源局进行了座谈交流,并实地参观凉山州冕宁县增减挂钩项目。

会后,为更好的学习凉山州经验和做法,徐坚局长要求:

一是早安排、早谋划、早行动。围绕今年必须完成的2019年国家跨省交易2300亩、2020年国家跨省交易2800亩左右目标任务,我们要求各县(市)克服摘帽脱贫就松口气的思想,对增减挂钩项目要抓早动快,将各项任务细化到每个项目,将每个项目落实到责任领导和具体责任人,2019年跨省交易项目都必须在3月初前全面开工,并全力加快建设,务必在10月底前全面完成。同时,建立月报制度,随时跟踪项目进度,要求各县(市)及时上报省、州审查。

二是突出重点,抓好薄弱环节。根据2021312日召开的全州增减挂钩项目视频调度会精神,对2019年跨省交易项目实施滞后的县(市),将进行定期通报。同时,对工作进度严重滞后的县(市),我局将采取向相关县(市)长发送工作建议函的方式,确保跨省交易增减挂钩项目按时完成。

三是加强指导,积极服务。增减挂钩工作已纳入今年的重点工作。近期,我局将成立4个工作组,分别深入涉及项目县(市)进行督促,指导。同时,我局增派技术力量人员对项目实施人对人、点对点的指导和服务,做到工作不理顺、任务不完成、项目不验收决不收兵。


责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页