当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

形成合力 高效服务阿坝州自然资源局召开全州重点项目用地保障工作专题会

发布时间:2021-03-08
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:

形成合力 高效服务

阿坝州自然资源局召开全州重点项目

用地保障工作专题会


说明: 信息


为全力做好我州重点项目用地保障工作,34日下午, 阿坝州自然资源局在马尔康市召开全州重点项目用地保障工作专题会,与州级相关部门、重点项目业主面对面交流重点项目用地需求和保障工作,以期积极推进全州重点项目建设,确保重点项目尽早落地。

州发展改革委、州经信局、州交通运输局、州生态环境局、州林草局、州文体旅局、州农业农村局、州水务局、州电力公司、州公路局等州级部门相关负责人,双江口水电站、久马高速项目负责人,州自然资源局相关领导、相关科室负责人、各县(市)自然资源局局长参加了会议。

会上,各部门、建设用地单位就相关重点项目的用地现状、存在的困难及下一步工作进行了交流发言,州、县(市)自然资源部门对提出的事项逐一剖析,在政策、具体办理方面针对存在的困难出谋划策、提出具体解决方案。

州自然资源局总工程师石强对重点项目建设用地保障提出要求:一是相关部门和各县(市)要积极做好过渡期国土空间规划实施方案编制配合工作,把近两年急需建设的民生项目、重大产业和基础设施类项目,纳入近期实施方案编制范围,切实解决过渡期用地报批规划符合性问题。二是各县(市)要梳理重点项目、重大工程用地手续办理情况,对今年和明年上半年需要动工且具备组件报批的重点项目予以保障,确保有人落实、限时落实、落实到位。 三是各县(市)要主动提前介入,加强与相关部门的沟通对接,指导做好用地报批基础工作,降低报件返工退件,补正资料机率;进一步做好绿色通道,指定专人全程跟踪服务,及时协调解决存在的困难和问题。


责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页