当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州自然资源局迅速贯彻落实省、州防汛减灾工作推进会会议精神

发布时间:2020-06-09
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:

阿坝州自然资源局

迅速贯彻落实省、州防汛减灾工作推进会会议精神


68日上午省、州防汛减灾工作推进会议结束后,州自然资源局赓即组织全局干部职工传达贯彻会议精神,并就地灾防治工作进行再安排、再部署、再落实。州自然资源局党委书记、局长徐坚主持会议。

会议传达学习了全省防汛减灾工作推进会会议精神,重点传达了省委彭清华书记、州委刘坪书记的讲话精神和州政府克宁州长提出的具体工作要求。

会议强调,一要突出责任落实,重点关注撤乡并镇和村级建制调整改革,建立完善逐级负责制,确保防治责任和措施落实到村“两委”,落实到隐患点监测员;二要突出隐患排查,始终将雨前排查、雨中巡查、雨后核查“三查”制度贯穿于汛期始终;三要突出监测预警,注重发挥好自然资源部门的牵头协调和“前端”作用,密切关注气候变化,及时发布地质灾害风险预警信息,强化24小时值班、领导带班制度,确保第一时间防灾信息传递到位;四要突出转移避让,持续将地质灾害培训和防灾避险演练工作贯穿于防灾工作始终,坚决贯彻落实“三避让”的刚性要求,确保转移及时到位和人员安置管控到位;五要突出工程治理,紧扣任务下达时间节点落实责任、倒排工期、强化监督,确保2020年地灾防治项目及民生工程和生态扶贫项目按期高质量完成,发挥应有的防灾功效;六要突出督导检查,继续督促各县(市)严格执行汛期地质灾害防治各项工作制度,并对前期检查中发现存在的问题和漏洞,制定跟踪核查方案,确保问题整改落实到位。

责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页