当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州自然资源局深入开展挂牌督战 坚决打赢地质灾害避险搬迁脱贫攻坚战

发布时间:2020-06-09
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:

阿坝州自然资源局

深入开展挂牌督战 坚决打赢地质灾害避险

搬迁脱贫攻坚战

今年3月以来,全州自然资源系统对照州级督战要求,深入开展地质灾害避险搬迁脱贫攻坚挂牌督战工作,确保脱贫攻坚任务如期完成。

一是对照今年80户地质灾害避险搬迁安置任务,深入研究推进措施,并派出工作组开展专项督导。截至目前,已完成主体工程建设,完成资金拨付168万元。

二是坚持问题导向,全面梳理2014年以来地质灾害避险搬迁工程巡视巡查、审计、督察暗访、考核以及自查发现的问题建立问题清单,制定详细整改措施,实施整改“销号制”做到整改一个销号一个。我州地质灾害避险搬迁(黑水县)35户房屋拆旧复垦问题已整改完成,另外涉及避险搬迁农户住房质量安全问题有11户,现已完成安全问题整改,旧房拆除复耕复垦问题正在整改中。

三是全面精准督战,组成督战工作组,深入现场、深入地质灾害避险搬迁农户家中,对未整改到位的问题分层分类进行梳理,进一步压实责任主体,确保一个问题有一个班子成员抓,一个责任人具体负责,一套措施有效化解,力求问题整改工作取得明显成效。

四是认真按照习近平总书记“较真碰硬‘督’、凝心聚力‘战’”的要求,认真履职尽责,以最严的纪律、最硬的举措、最实的作风,沉到一线促攻坚、抓落实,确保督战取得实实在在的成效。


责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页