当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

不能触碰的26条政治纪律“高压线”

发布时间:2020-05-26
字体:
访问量:
来源:州自然资源局
分享到:

不能触碰的26条政治纪律“高压线”





----州纪委监委第十四纪检监察组组长段玉明同志在州自然资源局开展工作纪律大宣讲


微信图片_20200521082712.jpg

520日,州纪委监委第十四纪检监察组组长段玉明同志以“不能触碰的26条政治纪律‘高压线’”为主题,通过案例解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为阿坝州自然资源局全体干部职工开展工作纪律大宣讲。宣讲会上,段玉明组长重点对《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”逐条进行解读,并以近几年来发生在州内外典型案例对“不能触碰的26条政治纪律‘高压线’”进行剖析,通过以案释纪、以案促教,深入浅出的宣讲,使全体干部职工在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”方面和政治纪律意识得到进一步加强。

宣讲会后,局党委书记、局长徐坚同志就进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》和做好反腐倡廉工作提出要求,一是在《条例》学习上进一步下功夫,提高拒腐防变能力,铸牢反腐倡廉思想防线。二是在制度上修订完善,结合各类巡察、督察反馈问题,扎紧制度的笼子,将权力关进制度的笼子。三是敢于亮剑,依法依纪查处违纪行为,从近几年来发生的违纪违法案件来看,全州自然资源系统反腐倡廉形势非常严峻,切实做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走调。


责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页