当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

抓疫情防控不松懈 千方百计谋发展

发布时间:2020-03-20
字体:
来源:州自然资源局
分享到:

抓疫情防控不松懈   千方百计谋发展

IMG_2665(20200318-174937)

317-318日,阿坝州自然资源局党委书记、局长徐坚带领相关人员,深入“两联一进”联系村若尔盖县红星镇塔哇村就疫情防控、脱贫攻坚项目推进等进行调研。

塔哇村两委会负责同志介绍了疫情防控和脱贫攻坚巩固提升工作。调研组实地查看了地质灾害隐患点防治、乡村振兴示范项目推进情况。

徐坚强调,一是要夯实基层党组织建设,深入学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神。村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,做好卡点值守,把疫情防控重点转移到外防输入上来。二是要加力加劲推进乡村振兴示范项目建设,不断壮大集体经济,持续推进“一村一品”巩固提升项目,加大农牧民技能培训力度,全力打赢脱贫攻坚战。三是要培育壮大特色养殖业。以“藏系绵羊”特色品牌为引领,从数量型向质量型转变,不断提升产品附加值,增加农牧民收入。四是要在抓好疫情防控的同时,统筹做好脱贫攻坚工作,不因疫情影响减少农牧民特别是贫困户收入。五是要抓好安全生产工作,村两委、驻村工作队要在用火、用电、用气、摩托车、农用车等方面强化安全生产宣传, 严防房屋、森林、草原火灾发生。六是要扎实抓好地质灾害防治,完善村应急预案和防灾措施,加大监测人员的培训和管理,做好“提前避让、主动避让,预防避让。”


责任编辑:李波

扫一扫在手机打开当前页