当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

开展调查研究求实效践行初心使命出实招――州自然资源局班子成员深入联系村开展调研

发布时间:2019-10-08
字体:
访问量:
来源: 
分享到:

开展调查研究求实效践行初心使命出实招

――州自然资源局班子成员深入联系村开展调研


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以调查研究保持同人民群众的血肉联系。9月27日,州自然资源局党委书记、局长徐坚带领班子成员、党员职工代表组成工作组赴若尔盖县红星镇,在驻村帮扶联系村塔玛村和“两联一进”联系村塔哇村开展调研。

工作组一行坚持求实效、出实招,扎实认真开展调查研究。一是调研方式“实”。采取直奔现场摸情况、深入群众听民意、召开会议找问题的工作方式,第一时间到脱贫攻坚和乡村振兴项目现场查看实施情况,全面听取镇、村干部、驻村工作组、党员和群众意见建议,共同梳理存在的问题。二是工作内容“实”。工作组一行查看了项目实施进度,了解了村基层党组织建设情况,就“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展作了宣讲动员,宣传了脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴、基层组织建设、民族团结等政策规定,与村党员同志共同开展了“迎国庆升国旗唱国歌”活动。三是解决问题“实”。对前期反映的地灾项目堡坎高存在安全隐患需建防护栏问题的解决落实情况进行了实地查看;对反映的通村水泥路受损希望铺成油路问题,将与共同帮扶部门州交通运输局积极协调解决;对联系户反映的医疗花费高的困难,将在了解政策后回复办理。四是措施要求“实”。徐坚局长就下一步工作提出了三项具体要求,一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,注重将主题教育与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,注重发挥村党支部战斗堡垒作用和党员示范带动作用,确保活动有序有效开展;二要强化宣传引导,在大力宣传政策的同时,更要引导群众发挥主观能动性,发扬自力更生精神,不等不靠不要,确保脱贫攻坚成果巩固提升;三要抓好反分维稳,在举国欢庆建国70周年之际,务必要做好群众工作,及时了解掌握情况,主动化解矛盾纠纷,敢于同分裂势力作斗争,确保一方平安。


班子成员还深入联系寺庙开展了联寺联僧工作,宣讲党的民族宗教政策,与联系僧人交心谈心,了解所思所想所盼,有效增进了信任了解。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页