当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州自然资源局在成都召开川西北阿坝生态示范区 “山水林田湖草”生态保护修复项目方案编制推进会

发布时间:2019-09-30
字体:
来源: 
分享到:

阿坝州自然资源局在成都召开川西北阿坝生态示范区

“山水林田湖草”生态保护修复项目方案编制推进会

为尽快完成州委州政府安排部署的川西北阿坝生态示范区“山水林田湖草”生态保护修复项目方案编制工作。9月21日,阿坝州自然资源局在成都召开了专项推进会,会议由分管川西北阿坝生态示范区“山水林田湖草”项目方案编制工作副局长李军峰主持,省地矿局405队分管队长和参加编制的技术负责人参加了会议。

省地矿局405队技术负责人对方案编制人员安排、工作计划、已完成工作及存在的问题等进行了汇报。州自然资源局党委书记、局长徐坚对编制的重要性进行了强调并要求省地矿局405队,一是要高度重视,建立机制,强化管理确保方案编制工作尽快推进;二是要进一步明确编制范围,确保方案的州域特色明显、亮点鲜明、重点突出和优势充分体现;三是要充分与县域各类规划和各行各业近期项目安排相融合,确保方案操作性强,实用性大;四是强化与专家团队、技术队伍通力合作,确保技术过硬,方案质量有保障;五是强化内控机制,实行工期倒排,落实方案内审、专家预审、部门较核、政府讨论、专家评审工作;六是方案编制须紧扣党中央国务院关于“扶贫攻坚”、“乡村振兴”、“黄河长江三江源生态保护”等政策,确保与省委省政府和州委州政府要求一致;七是务实求真,编好高质量方案,积极为向省向国家争取支持做准备。李军峰副局长对依招标文件要求和依规范编制方案等方面进行了强调,业务科室负责人对方案编制具体范围、依法开展工作等方面进行了说明。

通过会议召开,疏理了工作中存在的问题,对方案编制范围、内容、纪律等进行了强调,让项目承担单位清楚了编制的重要性,为高质量完成方案编制夯实了基础。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页